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Sal de cuerno de ciervo Doktor-Klaus noWaste
La sal de cuerno de ciervo, también conocida como bicarbonato de amonio o agua de cuerno de ciervo, es un ingrediente muy versátil en repostería. Se utiliza a menudo como agente leudante en pasteles como el pan de jengibre, las galletas de especias y los Springerle, a los que confiere una textura única y un aroma especial.
La sal de cuerno de ciervo es un producto natural que se obtiene de los cuernos de los ciervos. Tiene un olor y un sabor característicos, ligeramente amoniacales, que se disipan durante el proceso de horneado.
A diferencia de otros agentes leudantes, la sal de cuerno de ciervo reacciona incluso a bajas temperaturas, lo que provoca un rápido aumento del volumen de la masa. De este modo se consigue una estructura uniforme y un resultado ligero y esponjoso. Sin embargo, hornear con sal de cuerno de ciervo requiere cierta experiencia y precaución, ya que al reaccionar con el calor se descompone en amoníaco y dióxido de carbono, lo que puede provocar un olor fuerte. Por lo tanto, debe utilizarse en pequeñas cantidades y solo en espacios bien ventilados.
En general, la sal de cuerno de ciervo es un ingrediente indispensable para todos aquellos que disfrutan elaborando pan de jengibre tradicional y otros tipos de repostería. Aporta a la masa una textura única y un sabor especial, por lo que es imprescindible para cualquier repostero apasionado.
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