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Sal gema (Rio Maior) de Portugal 900g Doktor-Klaus

Información sobre el producto "Sal gema (Rio Maior) de Portugal 900g Doktor-Klaus"

Este producto es un producto alimenticio. La sal natural, biológicamente valiosa, se extrae mediante un trabajo manual tradicional. Se trata de la sal cristalina de las Marinhas do Sal, donde el sol secó un mar primordial hace 200 millones de años.

  • Granulometría: Disponible en fino (flujo libre).
  • Envasado: Envasado en tarros PET de 900 g aptos para uso alimentario.
  • Envasado en tarros PET de 900 g aptos para uso alimentario.
  • Origen y calidad: La sal de manantial Doctor Klaus de Portugal es obtenida por pequeños agricultores mediante trabajo manual tradicional.
  • Sabor: Sal de manantial Doctor Klaus de Portugal.
  • Sabor y uso: La sal de manantial natural de Portugal es un condimento fino que no sólo refina sus platos, sino que también ofrece otros numerosos usos. No está tratada, ni yodada, ni fluorada, ni contiene aditivos químicos como antiaglomerantes. Es una sal de mesa de sabor agradable y muy digerible sin aditivos para la cocina gourmet y puede utilizarse para muchas otras aplicaciones (producción de salmuera, baños, sprays, limpieza)
  • .

La sal es un compuesto de los elementos sodio y cloro (cloruro de sodio). En química y nutrición se conoce como sal de mesa, en geología como sal gema y en mineralogía como halita.

Formación de depósitos de sal
La sal de roca sedimentaria (roca sedimentaria) se produce con mucha frecuencia. Los depósitos se forman cuando la sal se desprende inicialmente de las rocas a través de la meteorización y es arrastrada por el agua. Así es como llega a las masas de agua y a los océanos. En aguas estancadas, la evaporación provoca una concentración de sal. Cuando se seca, se forman depósitos de sal sólida cristalina. Dependiendo de las diferentes formaciones geológicas del entorno, se añaden otras sales a los depósitos.
Sal cristalina
El término sal cristalina suele referirse al hecho de que la sal tiene una estructura cristalina (ordenada). Esta estructura cristalina se forma siempre, independientemente de dónde y cómo se forme la sal.
Salmuera
La sal es muy soluble en agua. La solubilidad máxima es del 26%. Esto significa que en un litro de agua se pueden disolver como máximo 260 g de sal. Más sal no se disolvería y quedaría sin disolver en el fondo. Una salmuera así se denomina saturada. En el agua de mar se disuelven enormes cantidades de sal, con un contenido medio de sal del 3,5%.
Yacimientos y zonas mineras
Sal Marina de Portugal: Es la sal cristalina de las Marinhas do Sal, donde el sol secó un mar primordial hace 200 millones de años. Los hallazgos más antiguos en esta región, que podrÃan estar relacionados con la producción de sal, se remontan al PaleolÃtico ± 18.000 años antes de Cristo. En épocas históricas, los romanos utilizaron estas salinas.
Las salinas se encuentran en un valle formado por la lixiviación de la sal durante miles de años. Un curso de agua subterráneo acumula salmuera en el valle. Esta salmuera sale a la superficie en un pozo de sólo 9 metros de profundidad, similar a un manantial de salmuera. La sal se extrae a mano con métodos tradicionales. Cuando la salmuera de las pozas poco profundas se evapora al sol del verano, los cristales de sal se empujan con deslizadores de madera y se palean sobre plataformas de madera en forma de pirámides. Esto permite que la salmuera residual se escurra y que los cristales se recarguen con la energía del moho y, por última vez, con energía solar. La sal cristalina así producida se somete a un control constante. Se vende como sal natural y está reconocida como la mejor sal de Portugal.

Fabricante:

FloraCuraFrance
31 Avenue Saint-Rémy
F-57600 Forbach

Toda la información aquí contenida se proporciona según nuestro leal saber y entender. No son ni diagnósticos ni sugerencias terapéuticas. Está destinada exclusivamente a los interesados y a la formación continua. No asumimos ninguna responsabilidad por los daños derivados directa o indirectamente del uso de la información aquí facilitada. Por favor, consulte a un médico si sospecha cualquier enfermedad. Las opiniones de los clientes aquí vertidas son subjetivas y no deben generalizarse.



La sal es un compuesto de los elementos sodio y cloro (cloruro de sodio). En química y nutrición se conoce como sal de mesa, en geología como sal gema y en mineralogía como halita.

Formación de depósitos de sal
La sal de roca sedimentaria (roca sedimentaria) se produce con mucha frecuencia. Los depósitos se forman cuando la sal se desprende inicialmente de las rocas a través de la meteorización y es arrastrada por el agua. Así es como llega a las masas de agua y a los océanos. En aguas estancadas, la evaporación provoca una concentración de sal. Cuando se seca, se forman depósitos de sal sólida cristalina. Dependiendo de las diferentes formaciones geológicas de los alrededores, se añaden otras sales a los depósitos.
Sal cristalina
El término sal cristalina suele referirse al hecho de que la sal tiene una estructura cristalina (ordenada). Esta estructura cristalina se forma siempre, independientemente de dónde y cómo se forme la sal.
Salmuera
La sal es muy soluble en agua. La solubilidad máxima es del 26%. Esto significa que en un litro de agua se pueden disolver como máximo 260 g de sal. Más sal no se disolvería y quedaría sin disolver en el fondo. Una salmuera así se denomina saturada. En el agua de mar se disuelven enormes cantidades de sal, con un contenido medio de sal del 3,5%.
Yacimientos y zonas mineras
Sal Marina de Portugal: Es la sal cristalina de las Marinhas do Sal, donde el sol secó un mar primordial hace 200 millones de años. Los hallazgos más antiguos en esta región, que podrÃan estar relacionados con la producción de sal, se remontan al PaleolÃtico ± 18.000 años antes de Cristo. En épocas históricas, los romanos utilizaron estas salinas.
Las salinas se encuentran en un valle formado por la lixiviación de la sal durante miles de años. Un curso de agua subterráneo acumula salmuera en el valle. Esta salmuera sale a la superficie en un pozo de sólo 9 metros de profundidad, similar a un manantial de salmuera. La sal se extrae a mano con métodos tradicionales. Cuando la salmuera de las pozas poco profundas se evapora al sol del verano, los cristales de sal se empujan con deslizadores de madera y se palean sobre plataformas de madera en forma de pirámides. Esto permite que la salmuera residual se escurra y que los cristales se recarguen con la energía del moho y, por última vez, con energía solar. La sal cristalina así producida se somete a un control constante. Se vende como sal natural y está reconocida como la mejor sal de Portugal.

Eigenschaften "Sal gema (Rio Maior) de Portugal 900g Doktor-Klaus"
Peso en g: 900 g
Eigenschaften "Sal gema (Rio Maior) de Portugal 900g Doktor-Klaus"
Peso en g: 900 g

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